Недавно я задумалась над вопросом- а может ли быть одинокий человек счасливым? Ответ я нашла в Библии- оказываеться да,может! Если он с Богом! Давайте вернемся в начало начал- в книгу Бытие,1 и 2 главы.
Господь так задумал жизнь на земле, что Он изначально сотворил мужчину и женщину вместе."Мужчину и женщину сотворил их". Но Адаму сначала предстояло како-то время прожить одному, и толко потом Господь привел к нему Еву...
Итак Господь твоил Вселенную.Он оценивает все сотворенное "хорошо весьма".Нету слова нехорошо, и первый раз в тексте оно появляеться только когда Господь заключает "Нехорошо быть человеку одному".Но все остальное было хорошо! Единственное ,что нехороршо- "быть одному".Причем это говорит не Адам.Адам может даже не догадываеться, что ему "нехорошо".Он не молит и не просит Господа-"где моя половинка,ну где?!" Потому что Ему хорошо с Богом в той гармонии, в которой он сейчас живет( на тот момент,до греха).Адаму,прежде чем ему понять,что ему все же "нехорошо " быть одному,нужно было сначала выполнить Божье задание-назвать всех животных поименно.Только тогда,когда он увидел ,что все сотворены парами,только тогда он понял,что ему действительно чего-то нехватает- что ему "нехорошо".
Когда он понял это,Господь наводит на Адама крепкий сон.( как я полагаю,общий наркоз,чтобы он не чувствовал боли,когда ему будут делать операцию- вынимать ребро и делать из него жену).Но еще я думаю,что Господь навел на него сон,чтобы Адам забыл о том,что му "нехорошо" и терпеливо ждал свою жену.
Я думаю в этом урок для тех,кто еще одинок и ждет.Сначала мы должны научиться быть счастливы с Богом настолько,чтобы мы даже не догадывались,что нам "нехорошо".Трудиться для Бога.И терпеливо ждать,когда Господь приведет к нам нашу половинку.
Будте благословенны!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
Божья коровка - Максим Франковский Посвящается светлой памяти наших дедушек и бабушек, переживших войну и суровые годы репрессий.